Buku Tamu

Kirimkan kritik dan saran untuk blog ini, silahkan kirim email ke kesini : sultankelantan@ymail.com ShoutMix chat widget

Sabtu, 29 Agustus 2009

Malaysia lumpuh



Hampir sekitar sepuluh ribu warga Malaysia turun ke pusat Ibu Kota, Kuala Lumpur. Mereka menuntut penghapusan kebijakan hukum yang sangat kontroversial, ISA (internal security act atau Undang-Undang Keamanan Dalam Negeri), yang memperbolehkan menahan warga tanpa proses hukum.

Seperti dilansir BBC, Sabtu, 1 Agustus 2009, aksi unjuk rasa itu melumpuhkan Kuala Lumpur. Aksi ternyata berlangsung rusuh dan berakhir bentrok.

Polisi sudah memperingatkan massa untuk membubatkan diri. Tetapi peringatan itu tidak diindahkan. Polisi pun akhirnya menyemprotkan gas air mata di tengah kerumunan massa.

Gas air mata itu disemprotkan kepada barisan massa mulai bergerak maju menuju Istana Negara. Alhasil, demo berlangsung rusuh. Lusinan demonstran dilaporkan ditahan petugas berwenang.

Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak, langsung merespons aksi demo tentang kebijakan ISA itu. Dia mengatakan, baru saja menyetujui untuk merevisi kembali undang-undang yang dinilai kontroversial itu.

Aksi unjuk rasa berlangsung usai massa melakukan salat dzuhur di Masjid Nasional. Massa pun berjejalan berbaris memanjang menuju jalan-jalan utama di pusat kota.

sumber : VIVAnews

NB: inilah negara yang katanya lebih baik dan bagus dari indonesia. katanya aman, katanya gak pernah demo, buktinya kebrutalan polisi malaysia dan warganya yang berdemo menyerang istana, tidak lebih dari tindakan setan yang sedang perang. percumalah bangga2in negara yang tidak lebih baik dari indonesia.

Lagu Igor Saykoji di Bajak Oleh Rapper Malaysia!!


Wow!! itulah kata-kata yang sangat tepat digunakan saat ini dimana lagu salah satu rapper terbaik di Indonersia kembali dibajak! tidak main-main bukan sama pembajak lokal melainkan dari tetangga sebelah yaitu Malaysia!

Ditengah-tengah kesibukan persiapan manggung-nya nanti di Soul Nation Festival tgl 17 Oktober 2009 mendatang, Igor yang merupakan vokalis dari grup hip-hop SAYKOJI kini harus merasa GETIR dengan arti PERTEMANAN yang telah terjalin dengan Joe Farizal, rapper asal Malaysia yang terang terangan memakai lirik dan judul yang sama persis "TAHUKAH KAU"

Lirik lagu "TAHUKAH KAU" yang diciptakan oleh Igor tersebut merupakan sepenggal kisah cerita tentang keputusan hidup, yang jika salah bertindak, bisa mengakibatkan kegagalan besar. Akan tetapi naas baginya ketika lagu tersebut memilki arti yang sangat luas, kini telah dijiplak dan kata-kata bermakna seperti "TAHUKAH KAU kalau INDONESIA KITA KAYA diganti menjadi TAHUKAH KAU kalau MALAYSIA KITA KAYA".

Dan sekarang, pembicaraan dengan beberapa teman Malaysia yang juga akan hadir pada Jakarta Soul Nation Fest yad (mereka adalah panitia KL HipHop Fest), meminta agar Igor tidak ambil pusing dengan masalah ini dan dapat dimengerti karena mereka tidak mau hubungan yang telah terjalin baik selama ini menjadi rusak.

Mereka berjanji akan berbicara dengan Joe dan meminta dia untuk menurunkan lagu tersebut dari MYSPACE nya dan lepas dari semua itu, Igor hanya berharap bahwa Joe bisa berkomunikasi dengannya untuk menjelaskan semua ini, bukan bertindak dan sembunyi.

"Lirik dan lagu itu cuma materi yang bisa dibuat lagi. Tapi pertemanan silahturahmi nggak bisa sekedar diputuskan. Sekarang gue bingung, soalnya yang ngakunya teman dan add gue sebagai friend di myspace ngeblock gue dari contact. Gak bisa dikirim message, gak bisa dicomment, pokoknya gak bisa dihubungin lah. Dan kabar terparahnya lagi, lirik lagu buatan gue, dijadiin lagu sama dia, dengan lirik yang sama persis, judul yang sama persis, cuma musik yang berbeda". ungkapnya (PR/Ezz)

sumber : rileks.com

NB : Sedih juga melihat kelakuan penyayi malaysia yang miskin kreatifitas. sampai disini sudah semakin jelas bahwa negara malaysia cuma bisa menjadi penjiplak dan pencuri. "yah ,namanya juga maling ya tetap aja maling. itu fakta!

Perbandingan Kriminal Antar Malaysia dan Indonesia di Peringkat Dunia

Malaysia:
Malaysia Masuk Daftar Hitam Perdagangan Manusia
sumber

Indonesia:
Nol Besar

Malaysia:
Mencuri Kebudayaan Indonesia
Sumber

Indonesia:
Nol Besar

Indonesia:
Kriminal TKI
Perompak[Merampok]dimalaysia
NB:Ditembak Mati...

Malaysia:
Mencuri Kayu di Kalimantan
sumber
NB:tidak ditembak mati
Mencuri Ikan di Indonesia
sumber
NB:diberi teguran


Dengan ini kita bisa lihat betapa BIADAB pemerintah malaysia dalam menangani kasus orang-orang indonesia. disalah satu blog malaysia mengatakan begini :
Aneh bukan? di Indonesia bendera malaysia di bakar, di pijak, malaysia di hina di dalam blog dan website, barang malaysia diboikot berbeza di Malaysia dimana rakyat Malaysia dan Indonesia boleh duduk minum bersama, konsert khas untuk warga indonesia diadakan, ramai TKI bebas melakukan kriminal, peluang pekerjaan di beri seluas-luasnya dan hubungan rakyat dua negara ini seperti saudara-mara. Baru-baru ini saya berpeluang berbual bersama 5 orang TKI yang bekerja disini. Saya bertanya pendapat mereka tentang GANYANG MALAYSIA


Apakah Mereka tidak sadar kenapa di indonesia berteriak-teriak "Ganyang Malaysia"???
apakah penulisnya anak kecil...???
Jika tidak mau diteriakkan Ganyang Malaysia Seharusnya Mereka Sadar Diri. eh bukan sadar diri malah menghina-hina yang lain. Mungkin perlu saya ingatkan lagi kenapa rakyat indonesia berteriak-teriak "Ganyang Malaysia":
1.Mencuri Kesenian Indonesia, tetapi tidak ada permintaan maaf
2.masuk ke wilayah ambalat, TETAPI tidak juga minta maaf
3.Mengaku bahwa batik adalah dari Malaysia, tetapi Lagi-lagi tidak meminta maaf.
4.Reog,angklung diakui punya mereka, tapi untuk kesekian kalinya tidak meminta maaf
5.Bahkan Bahasa Indonesia mau diakui milik malaysia, sumbernya banyak bisa di cari di google. alasan malaysia mau mengklaim bahasa indonesia adalah karena indonesia terus-terus mengungkit masalah reog dan angklung yang merupakan kebudayaan dari indonesia yang kemudian diakui oleh malaysia. sebuah alasan yang sangat I.D.I.O.T bagi sebuah negara islam.

Fakta Kemiskinan Dimalaysia

Iseng-Iseng Saya Browsing di google dan menemukan beberapa gambar mengenai kemiskinan di indonesia yang dipajang di sebuah blog buatan malaysia tentunya membuat kita miris dan jengkel. kenapa? karena mereka merasa dinegara mereka tidak ada orang miskin sama sekali. neh untuk malaysia silahkan koreksi diri anda sendiri sebelum memajang foto kemiskinan di indonesia











bahasa Indonesia versus Malingsia

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ( oh please...)

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin ( Awas siapin tolak angin )

INDONESIA : 'Pasukaaan bubar jalan !!!'
MALAYSIA : 'Pasukaaan cerai berai !!!'

INDONESIA : Merayap /merangkak
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( bijimana cuba ? )

INDONESIA : Korban kecelakaan
MALAYSIA : mangsa kemalangan

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan ( kalo breakdance apaan donk? )

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( yuu.. marie?)

INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

INDONESIA : gratis bicara 30menit
MALAYSIA : percuma berbual 30 minit

INDONESIA : Handuk
MALAYSIA : Tuala(dari bhs.ing=towel?)

INDONESIA : Satpam/sekuriti
MALAYSIA : Penunggu Maling ( ngarep banget di malingin yak mpe di
tungguin )

INDONESIA : Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA : Imut-imut
MALAYSIA : Comel benar

INDONESIA : pejabat negara
MALAYSIA : kaki tangan kerajaan

INDONESIA : bertengkar
MALAYSIA : bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku

INDONESIA : joystick
MALAYSIA : batang senang (maksud lho..??)

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA : Petang telentang ( kalo tidur malem "gelap tengkurep" donk )

INDONESIA : Pengacara
MALAYSIA : Penguam

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk

INDONESIA : chatting
MALAYSIA : bilik berbual

INDONESIA : rusak
MALAYSIA : tak sihat

INDONESIA : keliling kota
MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

INDONESIA : Tank
MALAYSIA : Kereta kebal (bo disuntik kale..???)

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan ( untung bukan ketibanan )

INDONESIA : bersenang-senang
MALAYSIA : berseronok

INDONESIA : bioskop
MALAYSIA : panggung wayang

INDONESIA : rumah sakit jiwa
MALAYSIA : gubuk gila

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : Dokter gila ( lu nyang gilaaa.. )

INDONESIA : pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan

INDONESIA : hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus ( pesen atu donk bang??!)

GAMBAR KHUSUS untuk MALINGSIA

Kreasi versus-malingsia.blogspot.com












Jumat, 28 Agustus 2009

Malingsia Tidak Beretika

Sampaikan ke semua tenaga kerja Indonesia terutama yang bekerja di MALINGSIA agar :
1. Tidak memberikan resep makanan Asli Indonesia ke Orang orang MALINGSIA.
2.Jangan menyumbangkan tarian atau apapun yang berbau budaya asli Indonesia pada orang MALINGSIA.
3. Jangan bermain musik Tradisional Indonesia Pada Orang MALINGSIA.
Kita semua telah tau bahwa Negara satu itu adalah NEGARA TAK BERETIKA, NEGARA PLAGIAT MURNI Negara tanpa kreativitas, tak mau dan tak mampu menciptakan karya, Jadi mulai saat ini sebaiknya kita berhati hati menyajikan sesuatu yang asli budaya Indonesia pada negara MALINGSIA dan mari sejak sekarang sebut negara itu dengan sebutan MALINGSIA bukan MALAYSIA,

Hanya bisa Klaim

  1. Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
  2. Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
  3. Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia
  4. Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
  5. Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia
  6. Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
  7. Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
  8. Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
  9. Lagu Injit-injit Semut dari Jambi oleh Pemerintah Malaysia
  10. Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia
  11. Tari Kuda Lumping dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
  12. Tari Piring dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
  13. Lagu Kakak Tua dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
  14. Lagu Anak Kambing Saya dari Nusa Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
  15. Motif Batik Parang dari Yogyakarta oleh Pemerintah Malaysia
  16. Badik Tumbuk Lada oleh Pemerintah Malaysia
  17. Musik Indang Sungai Garinggiang dari Sumatera Barat oleh Malaysia
  18. Kain Ulos oleh Malaysia
  19. Alat Musik Angklung oleh Pemerintah Malaysia
  20. Lagu Jali-Jali oleh Pemerintah Malaysia
  21. Wayang Kulit oleh Malingsiya
  22. Keris oleh Malingsiya
  23. Tari Pendet dari Bali oleh Pemerintah Malaysia, Malaysia Asuuu......., Mendingan Panggil aja MALINGSIA lebih pantas kan......hahahahahahahahahahahahahaha...............!!!!!!!!!!!!

MALINGSIA you FUCK

Postingan tertanggal 28 Juli 2009 memuat soal lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diplesetkan. Dalam forum yang diberi judul Lagu Kebangsaan Indonesial tersebut, seseorang dengan nama Indonsial memposting teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan menjadi Indonesial.

"Keterlaluan sekali yang membuat thread ini. Perasaan forumer Indonesia tidak sampai menghina lagu kebangsaan Malaysia. Yang membuat thread ini bukannya membuat Indonesia marah tetapi yang aku lihat malah seorang yang sedang menjelek-jelekan negaranya sendiri. Tidak beretika," komentar AHa asal Bogor, Indonesia yang memposting ulang teks lagu tersebut.

Pantauan okezone, Rabu (26/8/2009), meski topik tersebut diposting sejak bulan lalu, namun beragam komentar masih terus mengalir menanggapi topik tersebut. Hingga saat ini sudah ada sekira 2.607 posts yang berisi perang komentar antara Indonesia dengan Malaysia.

"Lagu tadi berniat meniru lagu Kebangsaan kita. Tiruan yang sangat buruk, jauh dari indah dan sama sekali tidak menarik. Apa saja mereka berusaha tiru, bahkan sampai ke forum ini pun mereka masih berusaha," ujar salah satu pemberi komentar lain.

Para pendukung Malaysia juga turut memberikan komentarnya dengan postingan ini. Sehingga tak ayal, forum ini menjadi ajang saling balas komentar dan cacian.

Dalam daftar topik forum yang beralamat di http://www.topix.com/forum/world/malaysia itu juga terdapat sederet topik lain yang mengusik forumer Indonesia untuk mengecamnya. Diantaranya, Malaysia Klaim Tari Pendet Bali, Densus 88 vs Nordin M Top Densus Indon Kalah, dan topik terbaru saat artikel ini dibuat berjudul Sorry Indon! Cendol Juga Milik Malaysia.

Di bawah ini adalah teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan di forum tersebut.






IndonSIAL wrote:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin

Indonesial Miskin
Mampus modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya Malaysia jahat

Indonesial negara perampok
Indonesial menghantar perampok maling
Pekerja TKI Indonesial
Hantaq pi Malaysia
Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Grup Anti Malaysia





Aksi menggalang dukungan untuk menentang aksi klaim sepihak Malaysia atas kebudayaan Indonesia kian menggaung di Facebook. Sebuah grup yang menamakan diri sebagai 'Anti Malaysia' bahkan sudah meraup lebih 100 ribu dukungan.

Konten ataupun isi yang para anggota grup ini posting tentu sudah bisa ditebak, yakni 'menyerang' habis-habisan pihak Malaysia yang dianggap telah banyak 'mencuri' kebudayaan asli Indonesia.

Lain lagi dengan grup sejenis yang bertajuk 'HEY MALAY, STOP STEALING OUR PROPERTY!! PENDET, BATIK, REOG IS OURS!! NURDIN M.TOP IS YOURS BASTARD!'. Grup ini meski isinya juga mengecam Negeri Jiran, namun memiliki misi yang dituju dan ditampilkan di halaman accountnya.

1. SUE MALAYSIA TO STOP CLAIMING, USING & STEALING INDONESIAN'S PROPERTY
2. STOP INSULTING INDONESIAN LIKE CALLING "INDON" TO AN INDONESIAN
3. SHOW TO INTERNATIONAL THAT INDONESIA CITIZENS ARE STILL CARE WITH THE COUNTRY

Jika anda anti Malaysia,Ayo gabung lewat FACEBOOK,gabung disini....

DASAR MALINGSIA

Sudah berapa kali kita Bangsa Indonesia diHina oleh Malaysia. Mengapa kita Bangsa yang besar yang pernah dijuluki macan asia tidak mampu berbuat apa-apa disaat Bangsa kita sedang diInjak-Injak seprti ini. Pernahkah anda berfikir, bahwasanya Bangsa kita tidak pantas diperlakukan seperi ini?!
Hal-Hal keji yang telah dilakukan Malaysia terhadap kita bukan hanya satu hal saja melainkan dibanyak hal lainya.
1. Masalah Pelecehan TKI di Malaysia.
2. Masalah Pengambilan Pulau Milik BANGSA INDONESIA.
3. Penculikan sekaligus pelecehan terhadap Warga Negara Indonesia yang dilakukan oleh putra
mahkota Raja Klanten di Malaysia.

Apakah ke-tiga hal keji tersebut belum mampu membuat kita tergugah untuk menghentikan upaya penjajahan secara pelan-pelan oleh Negeri Jiran itu?! Atau kita hanya menunggu apa yang akan dilakukan oleh Malaysia?!

Saya membuat blog ini tidak untuk memprovokasi pihak manapun ataupun menjelekan pihak manapun, Saya Membuat blog ini beralaskan keprihatinan saya sebagai Warga Negara Indonesia yang memang seharusnya mampu melakukan sesuatu dikala Bangsanya sedang di Hina.
Mari kita serukan ANTI MALAYSIA untuk mengankat harkat dan derajat BANGSA INDONESIA.

Terima kasih...

Logo Visit Malingsia yang Asli

10 Budaya Indonesia Yang di Klaim Malaysia !


1.Batik

Klaim Malaysia atas batik sangat meresahkan perajin batik Indonesia. Bangsa ini harus segera menghapus bayang-bayang yang meresahkan itu agar perajin batik Indonesia di kemudian hari tidak perlu memberi royalti kepada negara lain.

Perajin batik Pekalongan, Romi Oktabirawa, mengatakan hal itu dalam pembentukan Forum Masyarakat Batik Indonesia di Jakarta. Romi mengatakan, generasi batik masa lampau hanya melihat kompetisi antarperajin di dalam negeri. Kini, sudah saatnya perajin batik bersatu, menunjukkan eksistensi bahwa batik adalah warisan budaya Indonesia.

Untuk melestarikannya, Pemerintah Indonesia akan menominasikan batik Indonesia untuk dikukuhkan oleh Unesco sebagai Warisan Budaya Tak Benda (Intangible Cultural Heritage).

2.Tari Pendet

Geram dan marah muncul dari masyarakat Indonesia menyikapi klaim kebudayaan yang dilakukan Malaysia. Berbagai aset budaya nasional dalam rentang waktu yang tak begitu lama, diklaim negara tetangga. Pola pengklaimannya pun dilakukan melalui momentum formal kenegaraan. Seperti melalui media promosi ‘Visit Malaysia Year’ yang diselipkan kebudayaan nasional Indonesia.

3.Wayang Kulit

4.Angklung

5.Reog Ponorogo

6.Kuda Lumping

7.Lagu Rasa Sayange

8.Bunga Rafflesia Arnoldi

9.Keris

10.Rendang Padang

MEMANG MALINGSIA adalah Negara Penjiplak